Grüne Tomaten Chutney
MasterDesaster am 08.04.2015
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 8
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 kg grüne Tomaten
  • 150 g Datteln
  • 700 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer, gerieben
  • 700 g Rohrzucker
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Kurkuma
Zubereitung:
  1. Zwiebeln und Tomaten würfeln, mit dem Salz vermischen. 8 Stunden ziehen lassen, am besten geht das über Nacht.
  2. Dann die Datteln schön klein schneiden und alle Zutaten zusammen aufkochen, eine Stunde köcheln lassen.
  3. Wenn nötig, kann man das Chutney noch mit etwas Mehl oder Stärke binden.
  4. Dann heiß in saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Hat Dir "Grüne Tomaten Chutney" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • PurpleNurple am 10.04.2015 um 10:20 Uhr

    Ich mag Chutneys super gern, weil ich auch total auf Käseplatten stehe. Ein grüne Tomaten Chutney hab ich noch nie probiert, klingt aber total spannend. Sind die grünen Tomaten unreife Tomaten oder ist das eine bestimmte Sorte?

    Antworten

Teste dich