Grüner Salat mit Zitrone
vroniausbayern am 01.04.2015
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Kopf grüner Salat nach Wahl
  • 2 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 große Zitrone
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 2 kleine Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 5 EL Butterschmalz
Zubereitung:
  1. Den Feta in der Mitte durchschneiden, sodass zwei dünnere Scheiben entstehen. Den Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  2. Die erste Scheibe Feta dann im Mehl wenden, danach im Ei und dann in den Semmelbrösel. Diese mit den Händen gut andrücken und den Feta dann in den heißen Schmalz geben und darin ausbacken. Zwischendurch wenden, damit er nicht zu dunkel wird. Nach etwa 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit etwas Küchenpapier legen.
  3. Die zweite Scheibe Feta nach dem gleichen Prinzip panieren und beide Scheiben anschließend etwas auskühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
  4. Den Salat waschen und kleinschneiden, anschließend in eine Schüssel geben.
  5. Die Zitrone auspressen den Saft mit Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Wenn es eine Biozitrone ist, kann man auch einige Zitronenzesten mit in den Salat geben.
  6. Die Tomaten waschen und schneiden, zum Salat geben und dann die Salatsoße darüber verteilen. Alles gut durcheinander machen, auf Tellern anrichten und dann die panierten Fetascheiben darauf legen. Dazu schmeckt frisches Baguette super!

Hat Dir "Grüner Salat mit Zitrone" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • agathe2810 am 01.04.2015 um 11:51 Uhr

    Grüner Salat mit Zitrone ist richtig lecker, ich kenne das noch von meiner Mutter, die hat das ebenfalls immer gemacht. Da werden auch Erinnerungen wach an den Sonntagsbraten, zu dem es den Salat immer gab, das war eine tolle Kombination!

    Antworten