Grüner Salat zum Grillen
applepie77 am 03.02.2015

Grüner Salat zum Grillen

  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf grüner Salat nach Wahl
  • 4 große Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • etwas grobes Salz
  • etwas frischer Pfeffer
Zubereitung:
  1. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen und den Rest dann in kleine Stücke schneiden, die man gut essen kann, ohne den Salat noch schneiden zu müssen. Die Stücke gut waschen und danach trocken schütteln, am besten geht das natürlich in einer Salatschleuder. Je trockener der Salat ist, desto weniger wird später das Dressing verwässert!
  2. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Stücke schneiden, dann in einer großen Schüssel mit dem grünen Salat vermengen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken, dann zum Salat geben und alles gut durcheinander machen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Dann alles mit einem großen Salatbesteck vermengen und den Salat etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Hat Dir "Grüner Salat zum Grillen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • trudelamherd am 03.02.2015 um 18:08 Uhr

    Ein grüner Salat zum Grillen ist wirklich immer eine gute Wahl. Ich freue mich auch schon wieder total auf den Sommer, leider dauert das noch so lange. 🙁

    Antworten