Grünkernfrikadellen

Mimichen89am 27.03.2014 um 20:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Grünkernschrot
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Parmesankäse
  • nach Bedarf Gemüsebrühe
  • evtl. etwas Paniermehl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Kräuter (nach belieben)
  • nach Bedarf Butter
Zubereitung:
  1. Das Grünkernschrot in die 300 ml Gemüsebrühe geben und aufkochen. Dann bei geringer Hitze quellen lassen und oft rühren. Wenn die Gemüsebrühe aufgesogen ist, noch mal etwas neue dazugeben. Nach ca. 30 Minuten ist das Grünkernschrot durch. Jetzt die Masse vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Danach die Eier, Käse, Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Masse geben. Wenn die Masse zu weich ist, einfach noch etwas Paniermehl dazugeben. Jetzt aus der Masse kleine Frikadellen formen.
  3. Die Grünkernfrikadellen von beiden Seiten in reichlich Butter ausbacken. Was passt dazu? Salate und Dips.

Kommentare