Grünkohlchips

am 09.09.2014 um 21:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Bündel Grümkohl
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl
Zubereitung:
  1. Zuerst schon einmal den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Grünkohl waschen, gut trocken tupfen bzw. schleudern & die Blätter mit einem Messer von den Stielen trennen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die "Grünkohl-Fetzen" in einer großen Schüssel mit ein bisschen Salz & etwas Olivenöl vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Grünkohl darauf verteilen [Achtung: dabei nicht stapeln!!!]
  4. Im Ofen gute 5 - 10 Minuten backen bzw. bis der Grünkohl knusprig ist & die Spitze der Blätter leicht braun sind. Dann pur oder mit etwas Ketchup essen! TIPP: Die Chips leicht mit Curry- oder Paprikapulver bestreuen.

Kommentare