Igeleinam 11.02.2014 um 10:44 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 350 g Schweinefleisch
  • 350 g Rindfleisch
  • 3 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Stück Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1.50 Liter Brühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Sahne (optional)
Zubereitung:
  1. Vorbereitend schält man die Kartoffeln und kocht sie ab.
  2. Währenddessen schneidet man das Fleisch in kleine Stücke und brät es in einem Topf in dem Öl scharf an.
  3. Dazu kommen dann die Zwiebeln, die man vorher möglichst klein hackt. Man kann auch einen Zerkleinerer dafür verwenden.
  4. Sobald die Zwiebeln braun werden, löscht man alles mit der Gemüsebrühe ab.
  5. Danach fügt man die passierten Tomaten, die Kartoffeln hinzu und lässt alles bei schwacher Flamme für etwa eine Stunde köcheln, bis das Fleisch weich und durch ist.
  6. Nun fügt man dem Ganzen noch Tomatenmark, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz hinzu. Wer das ganze etwas dicker haben möchte, kann noch einen Schuss Sahne dazu geben.
  7. Am besten schmeckt die Suppe, wenn das Fleisch einen Tag lang Zeit hat, richtig durchzuziehen.

Kommentare (3)

  • Gulaschsuppe habe ich schon immer sehr gern gegessen. Aber deine Idee, da Sahne reinzutun, ist toll! Dann schmeckt das ganze gleich viel milder. Sehr lecker!

  • ich mag Gulaschsuppe eigentlich gar nicht so gerne, aber ich hab das Rezept mal nachgekocht, weil meine Söhne sie so gerne essen. War echt überrascht, sehr lecker

  • Die Gulaschsuppe sieht aus, wie damals aus der Gulaschkanone!


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