Gundel Palatschinken
MusterKoch am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: für Profis
Zutaten für 6 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 700 ml Fettarme Milch z.B. von MILRAM
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 80 g Wallnüsse (gerieben)
  • 6 EL Rosinen
  • 8 EL Rum
  • 100 g Schokolade
  • 2 TL, gestr. Zimt
  • 2 große Eier
  • 5 TL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Als erstes rührst du den Teig an. Dafür vermengst du Mehl, Zucker, 2 EL Zimt und 500 ml Milch miteinander. Dann kommen och die Eier dazu. der Teig muss von dir gründlich vermengt werden.
  2. Bevor du dich an die Füllung machst, musst du die Rosinen in den Rum einlegen.
  3. Dann erhitzt du 100 ml Milch, gibst den restlichen Zucker und die Wallnüsse hinzu. Das Ganze muss etwas andicken beim Kochen. Danach kommen die Rumrosinen hinzu.
  4. Jetzt fehlt nur noch die Soße! Dafür löst du die Schokolade in der restlichen Milch auf und gibst den Puderzucker hinzu. Drei Löffel voll Rum runden sie dann noch ab.
  5. Nachdem du die Pfannkuchen in einer Pfanne ausgebacken hast, werden sie mit der Wallnusscreme gefüllt und anschließend mit der Schokoladensoße übergossen!
  6. Ich persönlich mache immer noch gerne etwas Schlagsahne auf die Creme.

Hat Dir "Gundel Palatschinken" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?