Gurkensalat
elythande am 28.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 große Salatgurke
  • 1 halbe Becher Schmand, z.B. von Milram
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sesamöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie zum Verzieren
Zubereitung:
  1. Die Gurke schälen und in gewünschter Dicke hobeln. Mit etwas Salz vermengen und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend das ausgetretene Wasser wegleeren.
  2. Schmand, Essig, Öl. Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Gurken untermischen und nochmals 1 Stunde ziehen lassen
  3. Für die Optik mit etwas Petersilie bestreuen

Hat Dir "Gurkensalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?