Gyrospizza
Jasmin_Le am 25.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 0.5 Stück Paprikaschote
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 300 g Gyrosfleisch
  • 0.5 Päckchen Feta
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Glas Tomatensoße
  • nach Bedarf Tzaziki
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig kneten. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  2. Gyrosfleisch in einer kleinen Pfanne anbraten. Feta würfeln. Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Paprika in Streifen schneiden.
  3. Teig ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, Gyros drauf geben. Dann Feta, Paprika und Zwiebeln darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Im auf 250°C vorgeheizten Ofen für ca 10-15 Minuten (je nach Ofen kann es auch etwas länger dauern) backen. Wer mag, kann kurz vor Ende der Backzeit noch etwas Tzaziki auf die Pizza geben.

Hat Dir "Gyrospizza" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich