Jasmin_Leam 18.03.2014 um 12:17 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 g Hack
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 500 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Glas Champignons
  • 125 g Schmelzkäse, Sahne oder Kräuter
Zubereitung:
  1. Lauch putzen, die Stange halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einen Topf geben, erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel darin andünsten. 250g Hackfleisch (gemischtes) dazugeben und darin anbraten. Hierbei darauf achten, dass die Fleischklümpchen gut zerdrückt werden und keine zu großen Stücke übrig bleiben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lauchstreifen dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Dann 500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel drauf und für 15-20 Minuten zugedeckt garen.
  5. 1 Glas Champignons (Abtropfgewicht ca 170g) in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann hinzufügen. Dann werden der Suppe 125g Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter, ich habs halb-halb gemischt) eingerührt und unter Rühren schmelzen lassen. Nicht nochmal aufkochen! Die Suppe bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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