Hackfleisch Brokkoli Auflauf
MuttiFlorena am 12.08.2015

Hackfleisch Brokkoli Auflauf

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 halbe Kopf Brokkoli
  • 1 Becher Schmand
  • 75 ml Weißwein
  • 1 große Ei
  • etwas Muskat
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 300 g Streukäse
Zubereitung:
  1. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten.
  3. Schmand, Ei und Weißwein verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brokkoli und Hackfleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Dann die Schmandcreme darüber verstreichen. Jetzt noch den Käse darüber streuen.
  5. Den Auflauf 30 Minuten bei 180° im Backofen backen.

Hat Dir "Hackfleisch Brokkoli Auflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?