Hackfleisch Lasagne
Bonbonna7 am 03.09.2014

Hackfleisch Lasagne

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 einige Lasagneplatten
  • 1 Dose/n gestückelte Tomaten mit Basilikum
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Topf Schmand oder Crème fraîche
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 600 g Hackfleisch halb&halb
  • 1 Prise/n Pfeffer, Salz, Hackfleischgewürz, Kräuter
  • 1 TL Ajvar
  • 1 Schuss Wein
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Mehl (oder mehr)
  • 1 Schuss milch
  • 250 g Emmentaler
  • 1 großen/s Stückchen Butter
  • 1 Prise/n Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  1. Hackfleisch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter nach Geschmack zugeben und würzen. Die Fleischtomate klein schneiden und zugeben. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Ajvar einrühren, als auch die Gemüsebrühe und köcheln lassen. Die gestückelten Tomaten aus der Dose zutun und weiterhin auf mittlerer Stufe kochen lassen. Frische Basilikumblätter abzupfen und hinzugeben. Mit Schmand abschmecken und verfeinern.
  2. Für die Béchamelsauce: In einem kleinen Topf Butter warm machen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit Milch aufkochen, rühren, bis die Sauce sämig wird. Mit Gewürzen abschmecken.
  3. Hackfleisch Lasagne: Mit Hackfleischsauce in der Auflaufform beginnen, dann Nudelplatten auslegen, darauf Béchamelsauce, Hackfleischsoße, Nudelplatten, Béchamelsauce...... Zum Schluss mit viel Emmentaler überstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf ca. 180 Grad Umluft 40 Minuten backen lassen.

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Was denkst du?

  • Liandra82 am 04.09.2014 um 12:09 Uhr

    Lecker Hackfleisch Lasagne! Die könnte ich jeden Tag vertilgen...

    Antworten
  • Mandelkrone am 03.09.2014 um 16:30 Uhr

    Hackfleisch Lasagne gibt es bei uns auch super oft. Schön ist immer, wenn etwas liegen bleibt und man am nächsten Tag noch einen Rest hat!

    Antworten