Hackfleischklößchen in Spargelgemüse
eve135 am 10.04.2014

Hackfleischklößchen in Spargelgemüse

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Hackfleisch vom Schwein
  • 400 g grünen Spargel
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Deli Reform
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 200 ml Milch
Zubereitung:
  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch abschmecken und kleine Klöße daraus formen. Mit Wasser, dem ein Teelöffel gekörnte Brühe zugefügt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Aus Mehl und Deli Reform eine helle Schwitze bereiten mit Milch angießen und glatt rühren. Mit Spargel- und Fleischbrühe auffüllen, bis eine sämige Soße entsteht. Kurz aufkochen lassen. Abschmecken (evt. etwas Zitronensaft und /oder Kräutern zugeben) und zum Schluss den Spargel und die Klöße zugeben. Das Ganze bei minimaler Hitze (damit das Eigelb nicht gerinnt) kurz ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.

Hat Dir "Hackfleischklößchen in Spargelgemüse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?