julchen83am 14.02.2014 um 14:37 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 10 kleine Hähnchenschenkel
  • 3 große Orangen
  • 500 ml Weißwein
  • 3 große Zwiebeln und Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Salz und Rosmarin
  • 10 EL Öl
Zubereitung:
  1. Hähnchenschenkel unter klarem Wasser reinigen, mit Öl bestreichen und mit viel Salz einreiben.
  2. Die Knoblauchzehen und den Rosmarin in kleine Stücke zerhacken. Beides miteinander mischen.
  3. Danach Zwiebeln schälen, in kleine Stücke hacken und Orangen pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Alles über die Hähnchenschenkel verteilen und Weißwein dazugießen.
  5. für 1 ½ Stunden bei 180 Grad garen lassen.
  6. Dazu kann man Kartoffeln servieren, die geschält ½ Stunde bevor das Hähnchen fertig ist, bei niedriger Temperatur köcheln müssen.

Kommentare