Hähnchen süß sauer
cruelladevil90 am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 große Paprikaschoten
  • 3 große Zwiebeln
  • 500 g Ananasstücke
  • 60 g Ingwer
  • 300 ml Orangensaft
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise/n Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 Beutel Reis
Zubereitung:
  1. Hähnchenfleisch und Paprika würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Hähnchenfleisch gesalzen in die bereits erhitze Pfanne geben und mit den Zwiebeln und Paprika anbraten. In der Zwischenzeit Wasser erhitzen und die Beutel Reis hinzugeben.
  3. Wenn das Fleisch leicht braun ist, Ingwer, Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig dazugeben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze für fünf Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen und abschmecken.

Hat Dir "Hähnchen süß sauer" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Mama_Steffi am 14.02.2014 um 17:58 Uhr

    Ich liebe die Kombination von Fleisch und Früchten. Diese Kombi werde ich auch mal ausprobieren denke ich

    Antworten
  • Madita3 am 14.02.2014 um 11:01 Uhr

    Ist ein super Rezept, vor allem für Ingwer-Fans wie mich ;). Kann Hähnchen süß sauer echt weiterempfehlen. Ich hab noch ein bisschen Koriander dazu gegeben...

    Antworten