Hardanger Lefse med Blåbærsaus og sød fløte
Freya79 am 19.03.2014

Hardanger Lefse med Blåbærsaus og sød fløte

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 3 Stück Eier (groß)
  • 1 Tasse/n Zucker (wers süßer mag lieber etwas mehr nehmen)
  • 2 Tasse/n Buttermilch (oder Kefir -ggf. hier etwas mehr nehmen)
  • 0.5 Tasse/n geschmolzene Butter
  • 7 Tasse/n Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 500 g Blaubeeren (die echten Waldblaubeeren
  • 1 wenig Zucker (nach eigenem Geschmack süßen - wir nehmen ca. 2-3 EL)
  • 1 Prise/n Zimt
  • 1 Schuss Havanna Rum
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 Becher süße Sahne
Zubereitung:
  1. Die Zutaten für den Teig verrühren und ca. 30 Minuten etwas quellen lassen. Den Teig nochmals gut durchrühren und damit er schön locker wird ggf. noch einen Schuss Mineralwasser zufügen. In einer nicht zu heißen Pfanne ca. 1 Schöpfkelle voll (wie kleine Pfannkuchen) des Teiges ausbacken.
  2. Die Blaubeeren (auch TK-Blaubeeren möglich) mit einem Schuss Wasser aufkochen. Wenn die ersten Beeren leicht aufplatzen den Zucker sowie den Zimt unterrühren. Ggf. noch einen Schuss Wasser zufügen. Mit einem Schuss Havanna abrunden (natürlich nur wenn keine Kinder mitessen). Auch ohne Havanna schmeckts sehr lecker.
  3. Die Sahne steif schlagen. Auf vorgewärmten Tellern die Lefse mit der Blåbærsaus und einem Schlag Sahne anrichten. Vel bekomme!

Hat Dir "Hardanger Lefse med Blåbærsaus og sød fløte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?