Hausmacher Wurstsalat

Mimichen89am 22.03.2014 um 14:01 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 600 g Kalbslyoner (es geht auch Gefülgel oder Schwein)
  • 2 Stück Strauchtomaten
  • 4 Stück Essiggurken
  • nach Bedarf Gurkensud (von den Essiggurken)
  • nach Bedarf Essig
  • nach Bedarf Raps- oder Sonnenblumenöl
  • einige Stiele Schnittlauch
  • etwas Salz und Peffer
  • 1 Stück Zwiebelringe (wer möchte)
Zubereitung:
  1. Die Kalbslyoner in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Essiggurken und die Tomaten in Scheiben schneiden. Alles zur Lyoner in die Schüssel geben. Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun mit etwas Gurkensud, Essig und Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Zwiebelringe als Deko verwenden oder auch klein schneiden und mit unter den Salat mengen. Den Wurstsalat etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Wurstsalat passt am besten Schwarzbrot, Pommes oder Bratkartoffeln.

Kommentare