spoons with different spices and vegetables on a black table
Nelkeks am 21.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 2 Päckchen Puddingcreme zum Anrühren (bevorzugt Dr Oetker Galetta)
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Tafel/n Zartbitterschokolade (z.B. Blockschokolade)
  • 50 ml Rum (evtl. nach Belieben mehr, vor allem wenn kein Stroh verwendet wird)
Zubereitung:
  1. Die Schokolade grob raspeln.
  2. Puddingcreme mit Milch 3 Minuten schaumig rühren.
  3. Den Rum hinzufügen und unterrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Sahne und geraspelte Schokolade unter die Creme heben und min. 1 Stunde kühl stellen. Tip: Etwas Schokoladenraspeln zu Dekoration aufheben und vor dem Servieren über die Creme streuen. Sollte die Creme länger vorbereitet werden empfiehlt es sich die Schokolade erst vor dem Servieren unterzuheben, ich verwende gerne etwas grobere Schokoladenstücke und raspel nur den Teil für die Deko.

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