spoons with different spices and vegetables on a black table
Gunda56 am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 2, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g Schalotten
  • 350 g Möhren
  • 350 g Weißkohl
  • 250 g Porree
  • 5 Stiel/e Thymian
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 600 g gemischtes Gulasch
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Öl
  • 50 g Frühstücksspeck
Zubereitung:
  1. Schalotten abziehen und in Stifte schneiden.Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen in Ringe schneiden. Thymian waschen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Gemüse, Thymian, Wacholder, Lorbeer und Fleisch gut vermengen, salzen und pfeffern.Im Bräter verteilen.Wein angießen, mit 1 EL Öl beträufeln. Kartoffeln ziegelartig darauflegen, mit 1 EL Öl bepinseln und im Backofen ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen.
  3. Speck in Streifen schneiden, auf die Kartoffeln streuen. Im offenen Bräter weitere ca. 30 Minuten garen.

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