Himbeergelee mit Balsamicoessig
Elke54 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker für Beeren
  • 2 EL guten Balsamicoessig
Zubereitung:
  1. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das erfordert ein bisschen Geduld und geht mit der "flotten Lotte" leichter (mit einem Haarsieb ist es etwas mühselig). Das ergibt ca. 750 g Himbeermark.
  2. Dieses dann mit dem Gelierzucker verrühren und den Balsamicoessig dazugeben. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen und sofort in Gläschen umfüllen. Das ergibt ca. 5 Gläser Gelee.

Hat Dir "Himbeergelee mit Balsamicoessig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?