Griechischer Joghurt Kuchen
SerafinaBeja am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Tiefkühlhimbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 200 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 nach Bedarf Kakao
  • 4 Blätter Minze (nur für die Optik, falls zur Hand)
Zubereitung:
  1. Lasst die Himbeeren zuerst auftauen. Stellt sie einfach einen halben Tag bevor ihr das Dessert machen wollt raus.
  2. Kümmert euch zuerst um die Quarkcreme. Vermengt die Mascarpone, den Quark, die Milch und den Zucker sowie den Vanillinzucker zu einer cremigen Masse. Mengt den Himbeeren den Zitronensaft bei.
  3. Legt euch ein Sieb für den Kakao und schöne Gläser zurecht und dann geht es ans Schichten. Fangt mit etwas Creme für den Boden an, darauf Himbeeren und darauf eine schöne Schicht Creme. Auf die Creme siebt ihr etwas Kakao. Nun wiederholt ihr in der Reihenfolge Himbeeren Creme Kakao bis das Glas gefüllt ist.
  4. Dekoriert die letzte Kakaoschicht noch mit einer Himbeer und vielleicht einem Minzblatt, falls zur Hand und schon habt ihr ein sehr schmackhaftes und optisch beeindruckendes Dessert mit wenig Aufwand!

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