HimBlau Verpoorten Pfannkuchen zum dahinschmelzen
nessa1201 am 16.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 240 ml Mineralwasser
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Magerquark
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL
Zubereitung:
  1. Die Eier mit 200ml Wasser verquirlen und schön schaumig rühren. Mehl sieben und mit Salz unter die Masse heben. Den Teig dann ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Wasser cremig verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Ca. 3/4 der vermischten Beeren dann unter die Masse heben und die restlichen zum dekorieren aufheben. Aus dem Teig 4 schöne Pfannkuchen in einer Teflonbeschichteten Pfanne backen ( so braucht man kein Fett ) oder mit etwas Öl backen. Die Pfannkuchen mit dem Obstquark bestreichen, zusammenrollen und in 2 Hälften teilen. Auf einem Teller anrichten und mit Eierlikör garnieren. Restliche Beeren darauf verteilen und servieren.

Hat Dir "HimBlau Verpoorten Pfannkuchen zum dahinschmelzen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?