Hirse-Gerstenschnitzel

urmontiam 30.05.2014 um 17:39 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g Gerste
  • 100 g Hirse
  • 80 g Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Stange/n Lauch
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Eier
  • 1 nach Bedarf Gewürze, Kräuter, Backfett
Zubereitung:
  1. Hirse und Gerste über Nacht einweichen, getrennt in Salzwasser weichkochen, abseihen, auskühlen, Gemüse waschen, schälen u. fein schneiden od. hobeln, evtl. überkochen. Alle Zutaten zusammen mischen, würzen nach Geschmack, 20 Min. rasten lassen. Laibchen formen und im Fett / Öl od. Margarine hellbraun backen. Saftiges Gemüse dazu servieren.

Kommentar (1)

  • urmonti am 30.05.2014 um 15:39 Uhr

    War total überrascht, wie lecker das schmeckt!