Hühnersuppe mit Reis

Strahli75am 11.04.2014 um 14:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 75 g Reis
  • 500 g Suppengemüse (TK oder frisch)
  • 6 TL Öl (ich nehme Rapsöl)
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 500 g Hähnchenbrutfilet
  • 1 etwas frische Kräuter (nach Geschmack z.B. Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
  1. Den Reis nach Packungsbeilage garen
  2. Suppengemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Tipp: TK Suppengemüse schmeckt genauso lecker ist aber schon fertig geschnippelt :O)
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten
  4. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen.
  5. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben. 20 min bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zuletzt den fertigen Reis dazu geben. Vor dem Servieren die frischen Kräuter hinzugeben.

Kommentare