FeenKussam 10.02.2014 um 18:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 500 g Hackfleisch
  • 10 Stück Lasagneblätter
  • 200 g Parmesankäse
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Wasser
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 wenig Olivenöl
  • 1 wenig Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch würzen und zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl scharf anbraten.
  2. Anschließend mit Brühe und Wasser auffüllen, das Tomatenmark hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann zur Bechamelsauce. Hierfür einfach die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrühren und dann die Sahne und die Milch hinzugeben.
  4. Jetzt einfach alles in einer Lasagneform schichten: Hackfleisch, Lasagneplatten, Bechamelsauce, Hackfleisch...ganz oben sollte die Bechamelsauce über alles geschüttet werden und anschließend hierauf der Parmesankäse verstreut werden.
  5. Alles für 45 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.

Kommentare