Italienische Mini Hackbraten I
KadK am 28.09.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Hackfleisch gemischt (Halb Rind, halb Schwein)
  • 1 TL Senf
  • 8 EL Paniermehl
  • 0.5 Paket TK Petersilie (kleingehackt)
  • 1 etwas Paprika edelsüß
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Bacon (2 Pakete a 8 Scheiben)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 etwas Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Petersilie (kleingehackt)
Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, Senf, Paniermehl, Petersilie und den Gewürzen vermischen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse mittelgroße Röllchen formen (ich habe 17 Stück herausbekommen). Die Röllchen jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in die Form legen.
  2. Leider passten bei mir in die Auflaufform nur 16 Röllchen. Das übriggebliebene Röllchen habe ich zusammen mit den Zwiebeln krümelig angebraten und mit in die Soße gegeben.
  3. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wer noch Hack übrig hat, kann dieses jetzt mit anbraten. Tomatenmark zufügen und mitrösten. Mit Sahne und passierten Tomaten aufgießen. Den Schmelzkäse hinzufügen und darin schmelzen lassen. Mit den Gewürzen und etwas Petersilie abschmecken und auf den Mini-Hackbraten verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 180 °C runterdrehen.
  4. Während der Backzeit könnt Ihr die Beilage zubereiten. Wir haben wie im Original Bandnudeln genommen. Sehr lecker 😉

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