Italienischer Nudelsalat
WunschKochen am 11.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Penne
  • 200 g marinierte, getrocknete Tomaten
  • 1 Paket Rucola
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 5 EL Parmesan
  • 20 g Oliven
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 50 g Olivenöl
  • 2 EL Marinade von den getrockneten Tomaten
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Balsamico
Zubereitung:
  1. Als erstes kochst du die Nudeln in Salzwasser.
  2. In der Zwischenzeit hackst du die Zwiebeln und den Knoblauch klein und übergießt sie mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Öl der Tomaten. Das Ganze kann jetzt etwas ziehen.
  3. Dann wäschst du den Rucola und schneidest die normalen und die getrockneten Tomaten klein. Alles kommt in eine Schüssel.
  4. Wenn die Nudeln kalt sind, gibst du sie ebenfalls in die Schüssel und tust noch die klein geschnittenen Oliven und die Pinienkerne dazu. Das Ganze übergießt du dann mit der Marinade und schmeckst alles mit Pfeffer und Salz ab.
  5. Zum Schluss musst du dann nur noch den Parmesan reiben und darüber verstreuen. Fertig!

Hat Dir "Italienischer Nudelsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?