Gewuenscht1am 11.02.2014 um 08:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 400 g Mascarpone
  • 16 Stück Löffelbiskuits
  • 6 EL Espresso (kalt)
  • 4 EL Marsala
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 große Eier
  • 6 EL Kakao zum Dekorieren
Zubereitung:
  1. Am Anfang tunkst Du die Löffelbiskuits in die Marsala-Espresso-Mischung und legst sie dann in eine Form, die Dir gefällt.
  2. Danach trennst Du die Eier und schlägst das Eiweiß steif. Das Eigelb verrührst Du mit dem Zucker und hebst es zusammen mit dem Eierlikör und dem Eiweiß unter die Mascarpone.
  3. Die Creme streichst Du dann zum Teil auf die Löffelbiskuits. Danach kommt noch eine Schicht Creme und wieder Löffelbiskuits. Auch die letzte Schicht sollte Mascarpone sein, damit der Kakao haften bleibt.
  4. Am Ende verteilst Du mit einem Sieb noch den Kakao und stellst das Tiramisu in den Kühlschrank.
  5. Ich dekoriere es in der Regel noch mit Früchten oder Schokostreuseln.

Kommentar (1)

  • Das sieht echt gut aus!


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos