Italienisches Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Gewuenscht1 am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 400 g Mascarpone
  • 16 Stück Löffelbiskuits
  • 6 EL Espresso (kalt)
  • 4 EL Marsala
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 große Eier
  • 6 EL Kakao zum Dekorieren
Zubereitung:
  1. Am Anfang tunkst Du die Löffelbiskuits in die Marsala-Espresso-Mischung und legst sie dann in eine Form, die Dir gefällt.
  2. Danach trennst Du die Eier und schlägst das Eiweiß steif. Das Eigelb verrührst Du mit dem Zucker und hebst es zusammen mit dem Eierlikör und dem Eiweiß unter die Mascarpone.
  3. Die Creme streichst Du dann zum Teil auf die Löffelbiskuits. Danach kommt noch eine Schicht Creme und wieder Löffelbiskuits. Auch die letzte Schicht sollte Mascarpone sein, damit der Kakao haften bleibt.
  4. Am Ende verteilst Du mit einem Sieb noch den Kakao und stellst das Tiramisu in den Kühlschrank.
  5. Ich dekoriere es in der Regel noch mit Früchten oder Schokostreuseln.

Hat Dir "Italienisches Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • MyLoveIsYou am 02.12.2013 um 11:44 Uhr

    Das sieht echt gut aus!

    Antworten

Teste dich