Käse-Frikadellen

goldeneroseam 18.03.2014 um 13:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Käse im Stück, nach belieben
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Majoran,Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Käse reiben und zu den Kartoffeln geben. Zwiebel ( gehackt ) und Knoblauchzehe ( zerdrückt ) hinzu geben. Ei, Majoran, Salz, Pfeffer und Mehl unterrühren, dann ein paar Semmelbrösel unterrühren, so das es eine schöne Masse wird. Zu kleinen Frikadellen formen, nochmals mit Semmelbrösel panieren. In der Pfanne beidseitig goldgelb in etwas heißem Fett braten.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos