Käse-Frikadellen

goldeneroseam 18.03.2014 um 13:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Käse im Stück, nach belieben
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Majoran,Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Käse reiben und zu den Kartoffeln geben. Zwiebel ( gehackt ) und Knoblauchzehe ( zerdrückt ) hinzu geben. Ei, Majoran, Salz, Pfeffer und Mehl unterrühren, dann ein paar Semmelbrösel unterrühren, so das es eine schöne Masse wird. Zu kleinen Frikadellen formen, nochmals mit Semmelbrösel panieren. In der Pfanne beidseitig goldgelb in etwas heißem Fett braten.

Kommentare