Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
Adriana_UP am 20.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stange/n Lauch
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 700 ml Wasser
  • 300 g Gouda
  • 200 g Schmand
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 1 etwas Petersilie
  • 1 etwas Dill
Zubereitung:
  1. Man muss zuerst das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und an den Rand stellen.
  2. In dem gleichen Topf as Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen. Den Lauch muss man in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles mit Wasser ablöschen und etwas 10 Minuten kochen lassen.
  3. In dem gleichen Topf as Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen. Den Lauch muss man in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles mit Wasser ablöschen und etwas 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit einem Pürierstab alles gut mixen.
  5. Hackfleisch und Schmand hinzugeben und nochmals pürieren. Alles gut würzen und abschmecken. Die Suppe passt gut zu Weißbrot.

Hat Dir "Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • PastaQueen am 29.04.2014 um 12:34 Uhr

    Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch klingt wie eine köstliche Kombination! Muss ich die Tage mal ausprobieren!

    Antworten