Käse Lauch Suppe
HollyMay am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Gehacktes, halb&halb
  • 5 Stange/n Lauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 250 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Thymian
  • 1 TL, gehäuft Pfeffer
  • 1 TL, gehäuft Salz
Zubereitung:
  1. Zuerst müsst ihr die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Diese werden dann in einem Topf zusammen mit dem Gehackten in Öl geschmort. Anschließend gießt ihr das Fleisch mit der Brühe auf.
  3. Danach schneidet ihr den Lauch in Ringe und fügt ihn auch in die Brühe. Jetzt würzt ihr alles mit Thymian, Salz und Pfeffer und lasst es einfach für etwa eine halbe Stunde köcheln.
  4. Nun rührt ihr nur noch den Kräuterschmelzkäse und die Crème fraîche ein und lasst die Suppe noch einmal warm werden, bevor ihr sie serviert.

Hat Dir "Käse Lauch Suppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Martina875 am 14.02.2014 um 17:54 Uhr

    Deine Käse Lauch Suppe klingt sehr gut! Ich kenne es mit Schmand aber mit Creme fraiche ist es sicherlich auch lecker!

    Antworten
  • Anne82 am 14.02.2014 um 12:37 Uhr

    Hmmmm das ist meine Lieblingssuppe! !!! Käse Lauch Suppe ist einfach das Beste an kalten tagen

    Antworten