Käse-Porree-Suppe

Erdbeerchen1989am 08.04.2014 um 19:02 Uhr
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  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 kg Porree
  • 1.3 Liter Fleischbrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Sahnequark
  • 300 g frische Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 etwas Curry
  • 1 etwas Petersilie
Zubereitung:
  1. Das Hack mit der Zwiebel anbraten.
  2. Anschließend Porreeringe hinzufügen und kurz mitdünsten. Fleischbrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Eine Minute vor Ende der 15 min Champignons hinzugeben.
  3. Frischkäse und Quark unterrühren und in der heißen Suppe schmelzen lassen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. TIPP: Die Suppe als kleines Gericht mit Baguette oder Brötchen servieren – oder mit Nudeln.

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