Käsespätzle (cremig und würzig)
spanisheye am 25.03.2014

Käsespätzle (cremig und würzig)

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 kg Spätzle
  • 150 g Old Amsterdam (Käse)
  • 180 g Cheddar (Käse)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1.5 Tasse/n Milch
  • etwas Butter
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
  1. Frühlingszwiebeln und etwas vom Grün in feine Scheiben schneiden. Käse reiben. Frühlingszwiebelgrün und Käse zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Spätzle dazugeben und erwärmen.
  3. Nun 1-2 Handvoll Käse und etwas Milch auf die Spätzle geben, vermengen und Deckel drauf, bis der Käse geschmolzen ist. Immer wieder vermengen. Die Hitze reduzieren! Nun so oft wiederholen, bis der Käse und die Milch aufgebraucht sind. Am Schluss das Frühlingszwiebelgrün und Pfeffer dazugeben und vermengen.
  4. Wer möchte kann etwas zur Garnierung nutzen! Sofort servieren! Varianten: gekochter und geräucherter Schinken und/oder verschiedene Kräuter dazu.

Hat Dir "Käsespätzle (cremig und würzig)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?