Käsespätzle mit Röstzwiebeln
veggieforme am 04.12.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 350 g Mehl
  • 3 große Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • nach Bedarf etwas Wasser
  • 250 g Emmentaler
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Das Mehl gebt ihr in eine große Rühschüssel, gebt die Eier und das Salz dazu und wenig Wasser (ein bis zwei Esslöffel) und rührt dann mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer zu einem glatten Teig, der relativ fest ist. Wenn er zu fest wird, könnt ihr noch etwas Wasser dazugeben
  2. Dann reibt ihr den Emmentaler und würzt ihn anschließend mit Salz und Pfeffer
  3. Jetzt bringt ihr etwa 3 Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen und gebt dann eine Teigportion in die Kartoffelpresse und presst die Spätzle direkts ins Wasser. Lasst sie so lange kochen, bis sie wieder an der Oberfläche auftauchen. Dann schöpft ihr sie ab, lasst sie abtropfen und gebt sie in eine Auflaufform
  4. Über den Spätzle verteilt ihr dann eine kleine Handvoll Emmentaler und stellt die Auflaufform beim 180 Grad in den Ofen
  5. Dann schichtet ihr so lange weiter Spätzle und Käse, bis alles aufgebraucht ist. Jetzt stellt ihr die Käsespätzle für etwa 15 Minuten in den Ofen und lasst sie überbacken
  6. In dieser Zeit schät ihr die Zwiebeln und schneidet sie in Stücke, die ihr anschließend in etwas Mehl wendet. Erhitzt dann die Butter in einer Pfanne und gebt die Zwiebeln hinein. Dann verteilt ihr etwas Salz und Zucker darüber und bratet die Zwiebeln so lange an, bis sie schön braun geworden sind
  7. Wenn die Käsespätzle fertig, gebt ihr die Zwiebeln darauf und könnt dann beides zusammen servieren. Zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln schmeckt ein frischer Salat super gut

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Was denkst du?

  • applepie77 am 04.12.2014 um 12:10 Uhr

    Ich esse so gerne Käsespätzle mit Röstzwiebeln, das muss ich unbedingt mal wieder kochen. Da freuen sich garantiert auch meine Söhne, die essen das auch total gerne. Es ist aber auch einfach zu lecker 🙂

    Antworten