applepie77am 10.02.2014 um 17:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 große Eier
  • 5 EL Wasser oder Milch (oder halb und halb)
  • 3 TL, gestr. Salz
  • 400 g Emmentaler, gerieben
  • 3 Stück Zwiebeln
Zubereitung:
  1. Als erstes müsst ihr die Spätzle vorbereiten, dazu aus Eiern, Mehl, Wasser / Milch und Salz einen relativ festen Teig kneten
  2. Mit einem Spätzlebrett oder einem Hobel gebt ihr den Teig Portion für Portion in siedendes Salzwasser und müsst dann warten, bis die Spätzle nach oben kommen. Wenn das der Fall ist, könnt ihr die Spätzle abschöpfen und eine neue Portion ins Wasser geben. Die fertigen Spätzle kommen in eine Backform
  3. Den Käse müsst ihr reiben, die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Dann die Zwiebeln mit den Spätzle in der Form vermischen und den Käse obendrauf geben, so gibt es nachher eine leckere Kruste
  5. Käsespätzle mit Zwiebeln für ca. 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben und fertig backen lassen

Kommentar (1)

  • Toll deine Käsespätzle mit Zwiebeln! Die Idee, die Zwiebeln mit dem Käse direkt zu vermischen ist echt super.