Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Dagoberta am 07.11.2014

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g Hackfleisch halb&halb
  • 4 Stange/n Lauch
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Päckchen Kräuterschmelzkäse
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleinen Becher Schmand
  • 1 nach Bedarf Muskat, Knoblauch, Kräuter der Provence, Thymian, Basilikum
  • 1 nach Bedarf Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  1. Das Hack ohne Öl in einem großen Topf anbraten. Die kleingehackten Zwiebeln mit den klein geschnittenen Lauchringen anbraten und das Hack kräftig würzen. Jetzt das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen und über das Hackfleisch gießen. Zusammen köcheln lassen. Nach 7 Minuten kann der Schmelzkäse und der Schmand untergerührt werden.
  2. Die Suppe würde ich dann noch etwa 20 Minuten garen lassen.
  3. Dazu passt ein frisches Baguette.

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