Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Kaffee-Creme

Strahli75 am 29.03.2014 um 22:41 Uhr
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 500 ml Milch
  • 3 Stück Eier (M)
  • 1 Stange/n Vanilieschote
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne (alternativ: cremefine zum schlagen)
  • 1 etwas Kakaopulver
  • 35 g Speisestärke
Zubereitung:
  1. Milch zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen. Dann ziehen lassen - mind. 1 Std (im Topf lassen)
  2. Die Eier trennen: Eigelb mit der Speisestärke und etwas von der kalten Kaffee-Milch glatt verrühren.
  3. Das Mark der Vanillieschotte und den Zucker in die Kaffee-Milch geben. Dann die Eigelb/Speisestärke langsam unterziehen und unter rühren aufkochen.
  4. Die Creme abkühlen lassen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  6. Alles in Dessertbecher füllen und mit Kakaopulver dekorieren.

Hat Dir "Kaffee-Creme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare