Kaffee-Creme

Strahli75am 29.03.2014 um 22:41 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 500 ml Milch
  • 3 Stück Eier (M)
  • 1 Stange/n Vanilieschote
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne (alternativ: cremefine zum schlagen)
  • 1 etwas Kakaopulver
  • 35 g Speisestärke
Zubereitung:
  1. Milch zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen. Dann ziehen lassen - mind. 1 Std (im Topf lassen)
  2. Die Eier trennen: Eigelb mit der Speisestärke und etwas von der kalten Kaffee-Milch glatt verrühren.
  3. Das Mark der Vanillieschotte und den Zucker in die Kaffee-Milch geben. Dann die Eigelb/Speisestärke langsam unterziehen und unter rühren aufkochen.
  4. Die Creme abkühlen lassen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  6. Alles in Dessertbecher füllen und mit Kakaopulver dekorieren.

Kommentare