Kaiserschmarrn einfach
sonnenschein125 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 25
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Handvoll Rosinen
  • 1 etwas Rumaroma
  • 1 etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Eiweiß- und Eigelb trennen
  2. Eiweiß zu einer festen Massen schlagen
  3. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl schaumig rühren
  4. Rosinen und Rumaroma hinzufügen
  5. Eiweiß unterheben
  6. Den Teig ganz dünn aufs Backblech geben (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt, damit nichts anklebt)
  7. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen
  8. Wenn der Teig leicht braun ist, aus dem Ofen holen und in Stücke reißen
  9. Mit Puderzucker (und/oder Zimt) bestreuen und genießen

Hat Dir "Kaiserschmarrn einfach" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • sonnenschein125 am 20.03.2014 um 13:54 Uhr

    Noch ein Tipp: Mit Vanilleeis schmeckt der Kaiserschmarn noch besser 🙂

    Antworten

Teste dich