Kaiserschmarrn mit Mascarpone
Steinbock29 am 13.04.2014

Kaiserschmarrn mit Mascarpone

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 große Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mascarpone
  • etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. die Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Nun Mehl, Milch, Mascarpone und Zitronenschale dazu geben. Das Eiweiß unter die Masse heben. 2 etwa gleich große Pfannen verwenden. Etwas Öl in die Pfannen geben und heiß werden lassen. Die Massen auf die Pfannen verteilen, etwa 1 cm hoch. Die "Pfannkuchen" wenden, wenn sie goldgelb sind, etwas warten und dann mit 2 Pfannenwender in große Stücke zerzupfen. Die Stückchen weiter braten. Dann diese auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Warm genießen.

Hat Dir "Kaiserschmarrn mit Mascarpone" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?