spoons with different spices and vegetables on a black table

Kaiserschmarrn

CrazyLisa90 am 28.03.2014 um 14:46 Uhr
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 4 große Eier
  • 20 g Butter/ Margarine
  • 50 g Sultaninen/ Rosinen
  • 1 etwas Fett (zum Backen)
  • 1 etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
  1. Mehl, Milch und Zucker glatt rühren.
  2. Die Eier trennen: Das Eigelb kommt mit zum Teig und das Eiweiß wird steif geschlagen und zuletzt unter den Teig mengen.
  3. Butter/ Margarine in einem Topf zergehen lassen (darf nicht zu heiß sein) und unter den Teig mengen.
  4. Die Sultaninen/ Rosinen ebenfalls unter den Teig geben.
  5. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in kleine Stückchen zerreißen und leicht nachrösten.
  6. Den Kaiserschmarrn mit etwas Puderzucker bestäuben und fertig.

Hat Dir "Kaiserschmarrn" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare