Kaiserschmarrn

CrazyLisa90am 28.03.2014 um 14:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 4 große Eier
  • 20 g Butter/ Margarine
  • 50 g Sultaninen/ Rosinen
  • 1 etwas Fett (zum Backen)
  • 1 etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
  1. Mehl, Milch und Zucker glatt rühren.
  2. Die Eier trennen: Das Eigelb kommt mit zum Teig und das Eiweiß wird steif geschlagen und zuletzt unter den Teig mengen.
  3. Butter/ Margarine in einem Topf zergehen lassen (darf nicht zu heiß sein) und unter den Teig mengen.
  4. Die Sultaninen/ Rosinen ebenfalls unter den Teig geben.
  5. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in kleine Stückchen zerreißen und leicht nachrösten.
  6. Den Kaiserschmarrn mit etwas Puderzucker bestäuben und fertig.

Kommentare