selena81am 10.02.2014 um 17:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1, 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 2 große Salatgurken
  • 500 ml Wasser
  • 1 großer Brühwürfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Schuss Tabasco
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Dill
Zubereitung:
  1. Zuerst schäle ich immer die Gurken und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Die Zwiebel schneide ich in Ringe und löse dann den Brühwürfel auf.
  3. Die Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Brühe mische ich dann miteinander und mache etwas Salz, Dill und Pfeffer dran.
  4. Das Ganze koche in 500ml Wasser.
  5. Nach 20 Minuten tue ich die Mischung in einen Mixer.
  6. Wenn alles abgekühlt ist, schütte ich noch die Buttermilch und ein wenig Tabascosauce hinzu.
  7. Zuletzt stelle ich die Gurkensuppe zum Erkalten für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Kommentar (1)

  • Ich finde Gurkensuppe ist ein super Sommeressen, da sie total leicht ist.


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos