Karottensalat roh
Kassandra67 am 15.08.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Karotten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Leinsamen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.75 Becher Sahne
  • 1 EL Hellen Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise/n Pfeffer und Salz
  • 1 Stange/n Frühlingszwiebel
Zubereitung:
  1. Zunächst müssen die Karotten geschält und klein geraspelt werden. Den Rucola waschen und zur Seite stellen. Die geraspelten Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
  2. Für das Dressing muss die Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten werden. Den Essig mit den Zwiebeln verrühren und gut salzen und pfeffern. Danach die Sahne unterrühren und gegebenenfalls mit Zucker etwas neutralisieren.
  3. Die Karotten mit dem Rucola versehen und einige Leinsamen verstreuen. Anschließend mit dem Dressing vermischen.

Hat Dir "Karottensalat roh" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • millwaukee3 am 15.08.2014 um 16:54 Uhr

    Ich mache den Karottensalat roh meistens schon morgens fertig. Das Dressing kann dann jeder nehmen - wann und soviel er mag..

    Antworten