Kartoffel Kroketten

mona299am 22.04.2014 um 19:19 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 kleine Eigelbe
  • 1 EL heingehakte Petersilie
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Mehl
  • etwas Salz und Muskatnuss
  • etwas Fett zum Frittieren
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen und kochen, abpellen und durch die Presse drücken. Die Eigelbe, das Salz, Muskat, Petersile dazugeben. mit soviel Mehl und Speisestärke verrühren bis ein Formbarer Teig entsteht. Den Teig auf der Arbeitsplatte zu Rollen formen und dann in 6 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Fett golbraun frittieren.

Kommentare