Kartoffel Zucchini Auflauf
tinatomate am 01.04.2015

Kartoffel Zucchini Auflauf

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 große Zucchini
  • 2 große Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g geriebener Käse, zum Beispiel Gouda
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 Messerspitze Paprikapulver
  • etwas Pfeffer
  • einige Stiele frischer Thymian
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen und anschließend in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Je größer die Kartoffeln, desto länger brauchen sie natürlich. Ich nehme meistens mittelgroße Knollen, damit ich nicht so viel schälen muss, und dann lasse ich sie ca. 15 bis 20 Minuten kochen, im Ofen garen sie ja auch noch etwas nach.
  2. Die Zucchini und die Tomaten waschen und anschließend beides in recht dicke Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zucchini- und Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Sahne gleichmäßig darüber verteilen, sodass alles gut bedeckt ist.
  4. Den gerieben Käse über den Auflauf geben und etwa Paprikapulver darüber geben. Die Form dann in den Ofen stellen und den Kartoffel Zucchini Auflauf bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken lassen. Wenn man die Kartoffeln vorher nicht abkocht, muss man die Backzeit deutlich verlängern.
  5. Den Thymian waschen und in kleine Stücke zupfen, diese dann auf dem Auflauf verteilen, sobald er fertig ist und aus dem Ofen kommt. Achtung beim Essen, die Tomaten und die Zucchini sind sehr heiß!

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Was denkst du?

  • kaesefan am 01.04.2015 um 17:59 Uhr

    Der Kartoffel Zucchini Auflauf sieht klasse aus! Der kommt direkt auf meine Liste zum Nachkochen, ich finde Aufläufe im Moment sowieso total super und könnte mich nur davon ernähren!

    Antworten