pokerassam 10.02.2014 um 11:08 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose Mais
  • 2 m.-große Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 große rote Paprika
  • 1 große Tomate
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g geriebener Käse
  • 0.50 Becher Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
  1. Man schält die Kartoffeln und lässt sie dann 15 Minuten lang in Salzwasser kochen.
  2. Die Zwiebel schält man und schneidet sie klein. Dann brät man sie mit dem Hackfleisch und dem Mais in dem Öl an. Später gibt man noch die kleingeschnittene Tomate und Paprika dazu.
  3. Die Sahne, die zwei Eigelb, das Tomatenmark und die Crème fraîche rührt man zu einer Soße an. Man presst den Knoblauch und gibt ihn dazu.
  4. Dann gibt man die Soße zu dem Hackfleisch und würzt sie noch mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer.
  5. Die Kartoffeln schneidet man in dünne Scheiben und legt sie dann abwechselnd mit der Hackfleischsoße in Schichten in eine Auflaufform.
  6. Bei 180°C lässt man den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch dann eine halbe Stunde lang backen.

Kommentar (1)

  • Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist mit immer etwas zu fettig, aber es super lecker. Sieht gut aus.


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos