Kartoffelauflauf
elythande am 18.03.2014

Kartoffelauflauf

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 250 ml Sahne von Milkana
  • 200 g Schinken (roh oder gekocht) oder Salami
  • 1 Bund Kräuter nach Wunsch
  • 1 etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Käse zum Überbacken (z.B. mittelalten Gouda oder Ziegenkäse); schaut mal bei Mikana
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden Die Sahne mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Sahnezubereitung mischen Den Käse reiben und darüber geben
  2. Je nach Auflaufforn entweder in den heißen oder noch kalten Ofen stellen. 200 °C, Ober-/Unterhitze, vorgeheizt etwa 30 Minuten; nicht vorgeheizt ca. 45 Minuten
  3. Tipp: Dieses Rezept ist sehr variabel; es ist perfekt zur Resteverwertung. Man kann z.B. noch Paprikareste oder oder oder reintun

Hat Dir "Kartoffelauflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?