elythandeam 18.03.2014 um 01:06 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 250 ml Sahne von Milkana
  • 200 g Schinken (roh oder gekocht) oder Salami
  • 1 Bund Kräuter nach Wunsch
  • 1 etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Käse zum Überbacken (z.B. mittelalten Gouda oder Ziegenkäse); schaut mal bei Mikana
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden Die Sahne mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Sahnezubereitung mischen Den Käse reiben und darüber geben
  2. Je nach Auflaufforn entweder in den heißen oder noch kalten Ofen stellen. 200 °C, Ober-/Unterhitze, vorgeheizt etwa 30 Minuten; nicht vorgeheizt ca. 45 Minuten
  3. Tipp: Dieses Rezept ist sehr variabel; es ist perfekt zur Resteverwertung. Man kann z.B. noch Paprikareste oder oder oder reintun

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos