Kartoffelbrei Auflauf
kuechenfee1990 am 07.05.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • nach Bedarf Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Zwiebeln und Speck zugeben und weiter 2-3 Minuten braten. Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine gefettete Auflaufform mit der Pilzmischung füllen. Kartoffelbrei darüber geben und mit einer Gabel für etwas Struktur auf der Oberfläche sorgen. Eigelb verqirlen und Kartoffelbrei damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Hat Dir "Kartoffelbrei Auflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • heyhey100 am 07.05.2014 um 17:52 Uhr

    Mmmmhhh... Hört sich köstlich an. Ich war vor Kurzem in England und habe dort den berühmt berüchtigten Sherperd`s Pie gegessen. Dein Rezept ist mit der Pilzmischung eine tolle Alternative.

    Antworten

Teste dich