Kartoffelbrei

Mimichen89am 22.03.2014 um 13:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 50 g Butter
  • etwas Muskat (gerieben)
  • nach Bedarf Salz
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und in 4 Teile schneiden. In kochendes gesalzenes Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen. Tipp: Mit dem Messer einen Gartest durchführen. Wenn die Kartoffeln weich sind, wird das Wasser abgeschüttet. Die Kartoffeln im Kochtopf lassen. Die Butter zu den Kartoffelstücken geben. Die Milch in der Mikrowelle erwärmen und auch zu den Kartoffelstücken geben. Am besten auch gleich das Salz und etwas Muskat dazugeben. Nun vorsichtig mit dem Handrührgerät alles zu einem Brei rühren. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Fertig.

Kommentare