Kartoffelburger

heidinohr7am 18.03.2014 um 13:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 8 große festkochende Kartoffeln
  • 1 etwas Fett für das Blech
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Salatgurke
  • 8 Scheiben junger Gouda
  • 100 g Gekochter Schinken
Zubereitung:
  1. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und dann längs halbieren
  2. Backblech einfetten und Kartoffelhälften drauflegen und mit Thymian bestreuen
  3. im vorgeheizten Backofen bei 220Grad 25min. backen
  4. Tomaten und Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Käse und Schinkenscheiben halbieren
  6. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Hälfte davon je mit 1Scheibe Schinken, 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Tomate und Gurke belegen
  7. die übrigen Kartoffelhälften drauf setzen und mit einem Zahnstocher feststecken und nochmal 5 min. backen

Kommentar (1)

  • bei meinen Gästen immer wieder beliebt und erwünscht


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos