Kartoffelburger

heidinohr7am 18.03.2014 um 13:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 8 große festkochende Kartoffeln
  • 1 etwas Fett für das Blech
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Salatgurke
  • 8 Scheiben junger Gouda
  • 100 g Gekochter Schinken
Zubereitung:
  1. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und dann längs halbieren
  2. Backblech einfetten und Kartoffelhälften drauflegen und mit Thymian bestreuen
  3. im vorgeheizten Backofen bei 220Grad 25min. backen
  4. Tomaten und Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Käse und Schinkenscheiben halbieren
  6. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Hälfte davon je mit 1Scheibe Schinken, 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Tomate und Gurke belegen
  7. die übrigen Kartoffelhälften drauf setzen und mit einem Zahnstocher feststecken und nochmal 5 min. backen

Kommentar (1)

  • heidinohr7 am 18.03.2014 um 12:30 Uhr

    bei meinen Gästen immer wieder beliebt und erwünscht