Kartoffelcremésuppe

franziroemeram 25.03.2014 um 12:22 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 ml Milch
  • 150 g Jagdwurst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 große Möhre
  • 1 halbe Zwiebel
  • 40 g Butter
  • etwas Salz,Pfeffer
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und zusammen mit der Zwiebel,Knoblauchzehe und der Möhre (geschält) ca.20 Min.kochen. Das Wasser absieben und alle Zutaten zurück in den Topf.Nun die Milch zugeben und alles mit den Stabmixer solange bearbeiten bis es cremig geworden ist.Die Jagdwurst klein schneiden und dazu geben (ich brate sie vorher immer an).Butter dazu, unter geringer Hitze auflösen lassen-Salz und Pfeffer dazu,nochmal kräftig rühren und fertig.Alternativ kann man auch Würstchen oder sehr kleine Gehacktesbällchen dazu geben statt Jagdwurst.

Kommentare